مخلل اللفت ( طريقة أمي الحبيبة) 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي مع تحياتEgY TrIx
سنتشرف بتسجيلك فى منتدانا EgY TrIx
مع تحيات ادارة المنتدي مخلل اللفت ( طريقة أمي الحبيبة) 829894
مخلل اللفت ( طريقة أمي الحبيبة) 103798
مخلل اللفت ( طريقة أمي الحبيبة) 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي مع تحياتEgY TrIx
سنتشرف بتسجيلك فى منتدانا EgY TrIx
مع تحيات ادارة المنتدي مخلل اللفت ( طريقة أمي الحبيبة) 829894
مخلل اللفت ( طريقة أمي الحبيبة) 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مخلل اللفت ( طريقة أمي الحبيبة)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nona
Admin
nona


انثى
عدد الرسائل : 497
العمر : 32
العمل/الترفيه : الكمبيوتر
المزاج : تماااااااااااااااااااااااااام
السٌّمعَة : 0
نقاط : 141
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

مخلل اللفت ( طريقة أمي الحبيبة) Empty
مُساهمةموضوع: مخلل اللفت ( طريقة أمي الحبيبة)   مخلل اللفت ( طريقة أمي الحبيبة) Emptyالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 12:41 pm

المقادير:

* كبيس اللفت *
المقادير :
كيلو لفت
ملح خشن حجم كمشة اليد.
حبة شمندر واحدة مقشرة و مقصوصة شرائح
خل عنب أحمر حجم فنجان قهوة و نصف



الطريقة:


في مساء اليوم الأول، يغسل اللفت و يزال الجذع، يقطع شرائح سماكة متوسطة.

تصفى شرائح اللفت و يضاف اليها الملح و تترك في وعاء حتى صباح اليوم الثاني.

في صباح اليوم الثاني، تكون شرائح اللفت قد لانت و نزل منها الماء. تعصر قليلا باليد.

وترص بالمرطبان (قياسه منسب لكمية اللفت) و يوضع بين الصفوف شرائح الشمندر.

يضاف الخل و الماء الذي نزل من اللفت المملح و نضيف كمية أخرى من الماء حتى يغطي اللفت. نذوق الخليط السائل اذا أحسسنا ملحه كثيرا غيرنا الماء .

يغلق المرطبان جيدا و يفتح بعد أسبوعين.

و صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egytrix.mam9.com
 
مخلل اللفت ( طريقة أمي الحبيبة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم حواء :: مطبخ حواء :: مقبلات-
انتقل الى: