صيادية السمك على طريقة اهالى حيفا 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي مع تحياتEgY TrIx
سنتشرف بتسجيلك فى منتدانا EgY TrIx
مع تحيات ادارة المنتدي صيادية السمك على طريقة اهالى حيفا 829894
صيادية السمك على طريقة اهالى حيفا 103798
صيادية السمك على طريقة اهالى حيفا 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي مع تحياتEgY TrIx
سنتشرف بتسجيلك فى منتدانا EgY TrIx
مع تحيات ادارة المنتدي صيادية السمك على طريقة اهالى حيفا 829894
صيادية السمك على طريقة اهالى حيفا 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صيادية السمك على طريقة اهالى حيفا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nona
Admin
nona


انثى
عدد الرسائل : 497
العمر : 32
العمل/الترفيه : الكمبيوتر
المزاج : تماااااااااااااااااااااااااام
السٌّمعَة : 0
نقاط : 141
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

صيادية السمك على طريقة اهالى حيفا Empty
مُساهمةموضوع: صيادية السمك على طريقة اهالى حيفا   صيادية السمك على طريقة اهالى حيفا Emptyالأربعاء أغسطس 20, 2008 9:07 am

المقادير:

المقادير للصيادية :

3 كيلو سمك هامور او لؤس أو النوع المرغوب + 10 بصلات حجم وسط + 4 كاسات ارز بسمتي او امريكي + زيت زيتون + ملح + ورق عصفر اصفر + قرفة + فلفل اسود+ صنوبر
المقادير للطاجن:
2 كاسة طحينية (سمسم) + 4 كاسة ماء + ½ (نصف) كاسة عصير ليمون + 2 بصلة وسط + ملح + صنوبر



الطريقة:


يقلى السمك المنظف في زيت الزيتون الحار حتى يستوي ثم ينزع شوك السمك وينقى جيدا وتوضع قطع لحم السمك الكبيرة في صحن لاستخدامها مع الصيادية وتوضع الفتافيت الصغيرة المتبقية وحدها لاستخدامها مع الطاجن.

يقطع البصل إلى شرائح ريش ويقلى بزيت الزيتون حتى تحمر قليلا.

تحضر طنجرة مناسبة الحجم لكمية الأرز ثم يفرد في قعرها البصل المقلي ويفرد فوقه قطع لحم السمك الكبيرة ثم يطمر السمك والبصل بالأرز ( مثل المقلوبة). ثم تغلى في وعاء آخر كمية الماء المطلوبة لطهي الأرز أي 8 كاسات ماء ل 4 كاسات أرز أمريكي ( حسب التعليمات المرفقة مع الارز) ويوضع معها مقدار ملعقه صغيرة من أوراق العصفر و كمية الملح والفلفل الأسود المرغوبة وعندما يغلي الماء يسكب بتأني فوق الأرز في طنجرة الصيادية وتغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة حتى يستوي الأرز تماما كما نطهو الأرز العادي.

بعد الاستواء تقلب الطنجرة على صدر كما في المقلوبة ثم يرش عليها قليلا من القرفة و الصنوبر المقلي وقليل من البصل المحمر.

ويكون الطاجن قد تم اعداده كالتالي ليقدم إلى جانبها:

إعداد الطاجن: يمزج 2 كاسة طحينية مع 4 كاسة ماء مع نصف كاسة عصير ليمون في طنجرة و ملعقة صغيرة ملح ( حسب الرغبة) حتى تكون كثافة المزيج مثل اللبن الرايب ثم يضاف البصل المقلي (2 بصلة) ويوضع الوعاء على نار متوسطة و يحرك المزيج لغاية أن يبدأ بالغليان أو التفوير فتضاف فتافيت السمك الصغيرة إلى الطاجن ويحرك ويرفع عن النار لأنه لا يحتاج إلى الغلي طويلا. ثم يسكب الطاجن في جاط مسطح ويرش عليه قرفة وبقدونس وصنوبر مقلي ويقدم إلى جانب الصيادية وألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egytrix.mam9.com
 
صيادية السمك على طريقة اهالى حيفا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم حواء :: مطبخ حواء :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: